- Земельное право

Дзюба и «Локомотив»: игра с огнем. Колонка Казакова

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Дзюба и «Локомотив»: игра с огнем. Колонка Казакова». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.

Содержание

Футболом маленький Саша начал заниматься еще в 5 лет. В этом возрасте отец привел его в школу «Динамо». Подходящей группы для него не было, поэтому будущий форвард «Крыльев Советов» гонял мяч с ребятами постарше. Тренером у него был Александр Горбунов, воспитавший немало талантливых игроков.

«Родители платили компенсацию 200k. Вернул только сейчас». Звезда РПЛ, которая забивает через себя

Sport24 поговорил с Александром Соболевым — о детстве в Барнауле, просмотрах в «Локо» и ЦСКА и мечте об Англии.

Полгода назад Соболев уезжал за игровой практикой в «Енисей», а через пару месяцев вылетел в ФНЛ во второй раз в карьере. Летом форвард вернулся в «Крылья», оформил дубль в ворота Акинфеева и забил «Арсеналу» ножницами. Корреспондент Sport24 Артем Калинин созвонился с Соболевым и узнал:

• Как Соболев ездил из Барнаула на просмотр в ЦСКА и «Локо», но не подошел;
  • Почему родители платили барнаульскому «Динамо» 200 тысяч рублей;
  • С кем из футболистов Соболев рубится в Counter Strike;
  • Фото с «Феррари» и костюм Gucci — откуда это?
  • Что чувствует футболист, когда вылетает в ФНЛ?

Самые успешные спортсмены России в 2020 году

Соболев родился в Барнауле и все детство и юность провел в местном «Динамо». Он пытался вырваться из города, где ему светила только ПФЛ, но не выходило: просмотры в ЦСКА и «Локомотиве» обернулись отказами. Был вариант рвануть в «Анжи» в 2015-м, но и там все закончилось гнетущим разочарованием.

«Был момент, когда думал, что все, наверное, пора заканчивать. Зимой поехал в «Анжи» на просмотр, они тогда еще не играли в Премьер-лиге. Сказали: если мы выйдем в РПЛ, летом мы тебя пригласим. Летом приглашают, первые сборы с ними прохожу, на вторые едем, говорят: сейчас подпишем контракт. И за три дня до игры, на которую мы должны были лететь прямо со сбора, они мне сказали: нет, мы тебя не берем. Никак не объяснили – вообще тишина. В шоке был, если честно. Потом поехал в Томск».

С «Томью» Соболев тренировался три месяца – с сентября по ноябрь – как свободный игрок без контракта и зарплаты. Решения не было, клуб попросил вернуться зимой, то есть в конце 2015-го или начале 2016-го. Соболев выждал паузу, в новогоднюю ночь в Барнауле познакомился с будущей женой, но, вернувшись в Томск, заболел – и был на грани провала.

Первые полгода, с лета по декабрь 2016-го, Соболев провел в молодежном составе. Когда «Томь» погрузилась в безденежье и из команды ушли почти все лидеры, в основу подтянули всех более-менее приличных юниоров. Среди тех, кто пережил унизительные 0:10 в двух первых весенних турах 2017-го от ЦСКА и «Ростова», был и Соболев.

«После отпуска денег в клубе не стало, полкоманды ушло. Насколько было сложно? Наоборот, легко – в том плане, что не давит задача, играешь против сильнейших команд страны и в свое удовольствие. А когда голы забиваешь – вообще топ! За полгода я забил три гола и отдал один ассист».

В прошлом году Соболев сказал, что если когда-нибудь вырвется в Европу, с радостью отправится в Англию. В любой клуб.

«Уверен, я не один такой: многие молодые ребята, играя в том же ЦСКА, согласились бы перейти в какой-нибудь «Вест Бромвич». Лично я готов играть в Англии даже с зарплатой в три раза меньше российской», – сказал форвард в интервью «Советскому спорту».

Александр заявил о себе на старте прошлого сезона, когда выступал за «Крылья Советов». После мощной осени игрока взял в аренду московский «Спартак», а уже весной 2020-го подписал с нападающим полноценное соглашение. Этой осенью Соболев дебютировал за сборную России и забил свой первый гол в футболке национальной команды.

Досье на футболистов РПЛ: Александр Соболев

Воспитанник барнаульского футбола, посещал местную академию «Динамо», затем играл за второй состав команды в третьем дивизионе. Отметился 6 голами в 8 матчах. Любовь к футболу ему привил отец, который до сих пор играет на любительском уровне. Именно он записал Александра в школу «Динамо» в 5 лет, где мальчишка всегда занимался с ребятами старше себя (набора 97-го года просто не было). Экипировку, расходы на поездки и проживание брали на себя родители. Отец – работник завода, мать – преподаватель аква-аэробики.

Свои первые матчи в академии провел на позиции голкипера, однако пропустив более 20 голов, был переведен на позицию нападающего. Первый тренер – Александр Николаевич Горбунов. После дебюта во втором дивизионе «Динамо» был приглашен в сборную Сибири. Принимал участие в различных турнирах, на которых присутствовали скауты больших клубов. В 16 лет был на просмотре в «Анжи», сыграл пару матчей в молодежке, но получил отказ. В «Томь» Соболев напросился сам, связавшись с тренером молодежки Виктором Себелевым. Ярко проявив себя на контрольном матче, получил официальное приглашение от клуба. Однако из-за проблем с заявкой полгода провел без футбола, был заявлен на чемпионат лишь в мае 2017-го.

Летом 2019 вернулся в «Крылья» и в первом же матче нового сезона оформил дубль в противостоянии с ЦСКА (2-0). В следующем матче против «Арсенала» забил еще один гол, но его команда неожиданно уступила со счетом 2-3. В третьем июльском матче отметился голевой передачей. Несмотря на 2 поражения в 3 матчах, Соболев был признан лучшим игроком месяца в РПЛ – первая подобная награда для игрока «КС». Но это было только начало. В 12 стартовых турах форвард отметился 10 голами и 3 голевыми передачами. Благодаря подобной результативности привлек внимание ЦСКА, «Локомотива» и «Бешикташа». Ряд британских таблоидов писали об интересе «Манчестер Юнайтед».

В 2016 сыграл в составе сборной ФНЛ против сборной итальянской Серии B. Отметился голом и ассистом. Также вызывался в молодежную сборную. В октябре 2019 заменил травмированного Федора Смолова в заявке основной команды россиян на матч квалификации Евро-2020 против Кипра. На поле не вышел.

Читайте также:  Договор аренды лесного участка: правовое регулирование, особенности составления

«Крылья Советов»

• Вице-чемпион ФНЛ 2017/18
  • Чемпионат
  • Кубки
  • Сборная

Почему «Спартак» был так хорош в первом круге? Как Абаскаль ведёт с себя с командой? И что теперь Соболев думает о сравнениях с Холандом из «Сити»?

― В чём секрет Абаскаля? «Спартак» очень хорош.
― Он нашёл индивидуальный подход к каждому игроку и создал прекрасную атмосферу. Сейчас идут победы, играем хорошо – это и придаёт уверенности в своих силах. Абаскаль всем доверяет, постоянно говорит нам об этом.

― Индивидуально часто общается?
― Бывает. Иногда после матчей устраивает индивидуальную теорию, но не только со мной. Мы постоянно в контакте: общая теория плюс разговоры один на один. Это сильно помогает. Тактики у нас правда очень много!

― Когда его назначили, о чём подумал? О нём же вообще никто ничего не знал.
― И что? Тедеско тоже особо никто не знал. Начали говорить, мол, что Абаскаль – молодой. Но Доменико тоже был молодой.

― У тебя при нём гибридная роль в атаке. Долго привыкал?
― Гибридная роль сейчас у всех форвардов, мы все взаимозаменяемы: «Локомотиву» забил с правого фланга, ЦСКА – с левого. Я играю одинаково на каждой позиции, мне не пришлось долго к этому привыкать.

― У Абаскаля эмоциональные установки?
― Достаточно. Понятно, что Ваноли был эмоциональнее, но Гильермо хорошо заряжает. Иногда даже понимаем его, когда он переходит на испанский, потому что по эмоциям всё видно.

Зачем Соболев поставил брекеты и как это вредит на футбольном поле?

― В какой момент ты решил поставить себе брекеты?
― Как-то само пришло. Понял, что пора сделать зубы. Думаю, ещё годика полтора мне так ходить.

― Неприятная история?
― Очень. У меня были сильно кривые зубы. Я к зубному каждый раз еду как на казнь. Я их боюсь с детства. Хоть анестезию делай, я всё равно из кабинета весь мокрый выхожу.

― У тебя с детства эта проблема?
― Да, молочные выпали, коренные полезли, и понеслось.

― Не комплексовал?
― Нет. Просто решил исправить.

― У меня другу с брекетами недавно попали мячом в лицо во время игры в футбол ― всё было в крови. У тебя с этим как?
― На тренировке недавно Чернов случайно попал рукой по лицу, теперь у меня от брекетов две дырочки. А когда улыбаешься или ещё что-то делаешь, брекет может застрять в этой ранке ― больно.

― Мячом не попадали?
― С «Локомотивом» прямо в лицо попали ― всё было разбито, всё в крови.

Никита Борисович Джигурда, как и его братья – актер Сергей Джигурда и бард Руслан Джигурда – утверждает, что является продолжателем рода запорожских казаков. Фамилия «Джигурда», которая, к слову, имеет румынские корни (Gigurtu) и переводится на русский как «владеющий обоюдоострой секирой», досталась им от отца, Бориса Джигурды. Отметим, что братья являются единокровными и выросли в разных семьях. Мама Никиты – Ядвига Кравчук.

Маленький Никита Джигурда с мамой

Детство Никиты Джигурды прошло в столице Украины. Подростком он любил играть на гитаре песни Владимира Высоцкого, из-за чего очень рано сорвал голос. Демонстрировал успехи в спорте, имел КМС по гребле на каноэ, стал чемпионом Украины в составе национальной сборной.

Никита Джигурда в детстве и сейчас

После школы юный спортсмен поступил в Киевский институт физкультуры, но не проучился там и года. «Мне на роду было написано стать актером. Когда я сдавал экзамены за первый курс, мой старший брат Сергей оканчивал Киевский театральный институт. В это время там набирали „русский“ курс. И я решил – это именно то, что мне нужно. Был страшный скандал в физкультурном институте, когда я забирал оттуда документы, дома тоже были против моего ухода, так как справедливо полагали, что в случае провала я могу „загреметь“ в армию. Но, к удивлению всех, я стал студентом „Щуки“» – впоследствии рассказывал о смене юношеских приоритетов артист.

Семейное фото Никиты Джигурды (нижний ряд, слева)

Переехав в Москву, Джигурда начал постигать основы актерской профессии под руководством педагога Щукинского училища Евгения Симонова. Параллельно юноша продолжал совершенствовать вокальные навыки. В ту пору его голос закончил «ломаться» и, по словам певца, стал хриплым и надорванным, а связки «закалились как мышцы». Пел он уже не только песни Высоцкого, но и композиции собственного сочинения. Исполнял он их не со сцены Дома культуры и не на студенческих капустниках, а на Ваганьковском кладбище, рядом с могилой легендарного советского барда.

Концерт Джигурды на Ваганьковском кладбище (1981 год)

Власти не оставили без внимания причуды молодого человека. В 20 лет ему поставили диагноз «гипоманиакальный психоз». В Киев приезжал Леонид Брежнев, и всех асоциальных элементов решили спрятать от глаз генсека. «Меня отправили в психушку, чтобы там сделать из меня „нормального“ человека. Кололи всякой дрянью, лечили электричеством. Чувствовал себя полным идиотом. Попадал и в милицию, и в КГБ, прошел через поломанные пальцы, так как был буйным парнем, естественно, оказывал сопротивление, меня исключали из института», – делился пикантными подробностями о бурной молодости Джигурда.

Молодой Джигурда называл себя продолжателем дела Высоцкого

Спустя годы в Facebook артиста появилось стихотворение его авторства: «Евгений Рубенович Симонов мой Мастер в ЩУКЕ взял меня на поруки перед КГБ так что если бы не русские армяне х** бы видели меня вы на экране». Концерт Джигурды на Горбушке. 1989 год

Состояние на 2020: Джигурда нищий?

С карьерой Джигурды в кино и театре, вероятно, покончено навсегда. Уж слишком скандальным вышел образ шоумена в обществе. Он не позволяет актеру примерять на себя уникальные роли. Впрочем, Никите это и не нужно. Его совокупный доход на 2020 год, по скромной оценке, составит около 2 000 000. Конечно, это далеко не топ зарплат российской шоу-элиты, но все же сумма достаточная для комфортной жизни.

По информации бывшего директора Джигурды Антонины Саврасовой, сейчас он нигде не работает, зарабатывая главным образом на участии (обычно скандальном) в российских телевизионных ток-шоу. По информации «Комсомольской правды», приглашение шоумена обходится каналам в сумму от 150 000 до 600 000 рублей. Впрочем, Никита привык жить на широкую ногу и порою между получением гонораров ему приходится туго.

Так, та же Саврасова сообщала, что во время развода артиста с Мариной Анисимовой в его квартире «просто нечего было жрать».

Целый месяц шоумен жил за счет Антонины, пока не получил очередной гонорар. Однако, прибыль актера может существенно увеличиться в 2020. Все дело в возможном получении наследства от бывшей подруги —бизнесвумен Людмилы Браташ.

Читайте также:  Материнский капитал-2023. Как его потратить на ипотеку и покупку жилья?

Личная жизнь Никиты Джигурды. Скандалы

Первой (гражданской) супругой Никиты Джигурды стала актриса Марина Есипенко, учившаяся вместе с ним в Щукинском училище. В 1983 году она поступала на курс к Симонову и на вопрос «Почему вы хотите в театральный?» ответила: «Хочу стать гениальной актрисой!». Это заявление пленило сердце Никиты Борисовича: «Ненакрашенная, независимая, гордая, настоящая сибирячка. Я взял ее на абордаж!». Брак был скоротечным; Есипенко оставила актера ради барда Олега Митяева.

Актриса Марина Есипенко – первая жена Джигурды

Сам Джигурда утверждал, что Есипенко родила от него сына, хотя какого-либо подтверждения данной информации, кроме слов артиста, нет.

Более 12-ти лет Джигурда прожил в гражданском браке с фотографом и поэтессой Яной Павелковской, которая была младше избранника на 14 лет. «Разошлись из-за того, что она не принимала моих нынешних воззрений и моего не самого, скажем так, хорошего прошлого. Проще говоря, не поверила мне», – рассказывал Никита.

Никита Джигурда и Яна Павелковская прожили 12 лет

Впервые она встретилась с Никитой в Костроме, на съемках исторической ленты «Иван Федоров». Два года спустя Джигурда пригласил ее на подтанцовку на презентацию диска «Лунная женщина». Никита вспоминал, что подарил ей новый альбом и написал на обложке: «Я завидую тому мужчине, который станет твоим мужем».

Следующий раз Никита и Яна встретились четыре года спустя. Джигурда вдруг заявил, что стал вегетарианцем, девушка же ни капельки не удивилась и рапортовала, что предпочитает как раз такой образ жизни. В эту встречу Яна уже была студенткой Института религии и изучала «Тайную доктрину» Блаватской и философию Николая Рериха. Оказывается, все время девушка хранила диск с подписью Джигурды. Никита и не подозревал, что будет завидовать сам себе.

За пару дней до гола ножницами Соболев забил через себя на тренировке

— Прямо сейчас вы — главное открытие Премьер-лиги. Вы сами это ощущаете?
— Отношусь к этому совершенно спокойно. Прошло всего два тура, о каких-то голах, гонке бомбардиров говорить еще рано. В общем, все ровно.

— Вылетев из РПЛ в мае с «Енисеем», могли представить, что новый сезон начнете так мощно?
— Аренда в Красноярск мне многое дала. Окреп физически, на поле стал чувствовать себя комфортнее и увереннее. Опыта набрался, опять же. В общем, здорово, что оказался в «Енисее», мне это пошло на пользу. Постоянно получал игровую практику, что и сыграло свою роль. Ведь если не играешь, невозможно набрать лучшие кондиции и оптимальную форму. Лучшая тренировка — это игра.

— Дубль в ворота ЦСКА обсуждали всю неделю — до гола «Арсеналу» ножницами. Что лично для вас круче?
— Ну как тут сказать, что круче? Я сравниваю с точки зрения результата. У ЦСКА мы выиграли, а тут, хоть я и забил, проиграли. Толку-то от моего гола было мало… А вообще, если я буду забивать, думаю, и команда будет в таблице хорошо идти. Так что для меня важно все вместе.

— Вы вообще часто забиваете через себя, учитывая габариты?
— За несколько дней до матча я в двусторонке забил точно такой же гол. Так что, можно сказать, отработал эпизод на тренировке, ха-ха!

— Многие думали, что после победы над ЦСКА «Крылья» без проблем разберутся с Тулой. В итоге — 2:3. Что случилось?
— Да и я тоже был уверен. Но в футболе все может поменяться очень быстро. Мы пропустили быстрые два гола — с 0:2 отыграться было уже тяжело. Мне сложно сказать, в чем причина такого плохого начала. Думаю, в ближайшее время разберем все с тренером — он подскажет наши ошибки. Лично я для себя сделал какие-то выводы: где-то борьбу проиграл, где-то не туда открылся и так далее.

— Когда вас сравнивали с Дзюбой, вы называли себя более разноплановым игроком. Кто кого обыграет один в один?
— Не знаю. Это надо попробовать! Но в том, что у Дзюбы с техникой все в порядке, не сомневаюсь. У меня она более-менее тоже есть.

— Три гола в двух турах — звонка из сборной уже ждете?
— Если честно, вообще не думал об этом. Два тура только сыграли — просто даже не успел! Вот если на протяжении 15−20 туров буду регулярно показывать хороший футбол, забивать, тогда, наверное, подумаю о сборной.

«После отпуска денег в клубе не стало, полкоманды ушло. Насколько было сложно? Наоборот, легко – в том плане, что не давит задача, играешь против сильнейших команд страны и в свое удовольствие. А когда голы забиваешь – вообще топ! За полгода я забил три гола и отдал один ассист», — вспоминал потом Александр.

«Томь» тогда вылетела, но Соболев не стал никуда срываться, хотя предложения от клубов РПЛ были. Он провел сильный первый круг в ФНЛ, а зимой получил предложение от «Крыльев», которые рвались в вышку. Дебют в Самаре получился мощным – с первой зарплаты Александра отдал деньги родителям и забил 8 голов в 12 матчах. За это один из руководителей клуба назвал его «сибирским Дзюбой». Впрочем, такое сравнение Соболеву не очень понравилось:

С одной стороны, мне это приятно, с другой – хочется, чтобы меня запомнили не как сибирского Дзюбу, а как Александра Соболева. Стремлюсь к этому. Кроме того, мы хоть с Дзюбой и сопоставимы по фактуре, но стиль у нас разный. Он — столб, а я более подвижный.

Топ зарплат российских футболистов

Когда будете смотреть рейтинг, не забывайте сравнивать зарплаты с тем, что получал Люк де Йонг 4 года назад.

С тех времен ситуация в Нидерландах практически не изменилась, а сам игрок оказался в «Барселоне» — одном из лучших клубов планеты, до которого россиянам еще очень и очень далеко.

Зарплата в рублях рассчитана по курсу доллара в 70 рублей. То есть это примерные показатели. Также здесь идут в учет бонусы, в дальнейших табличках только оклад (из зарплатных листов).

Место Игрок Клуб Зарплата, $ млн. в год Зарплата, $ тыс. в месяц Зарплата, ₽ млн. в год Зарплата, ₽ млн. в месяц
1 Артем Дзюба Зенит 4,9 408 333 27,75
2 Денис Черышев Валенсия 4,5 337 315 26,25
3 Федор Смолов Локомотив 4 333 280 23,35
4 Александр Головин Монако 3,6 300 258 21,5
5 Роман Зобнин Спартак 2,96 246 207 17
6 Игорь Акинфеев ЦСКА 2,65 220 185,5 15,4
7 Марио Фернандес ЦСКА 2,31 192,5 161 13,4
8 Юрий Жирков Зенит 2,2 183,3 154 12,8
9 Магомед Оздоев Зенит 2,2 183,3 154 12,8
10 Александр Ерохин Зенит 1,99 165,8 139 11,6
11 Дмитрий Баринов Локомотив 1,97 164 137,9 11,4
12 Антон Миранчук Локомотив 1,97 164 137,9 11,4
13 Алексей Миранчук Локомотив 1,97 164 137,9 11,4
14 Георгий Джикия Спартак 1,9 158 133 11

Соболев в составе сборной России в 2021 году

Читайте также:  74. Договор коммерческой концессии: понятие, сфера применения, содержание.

17 января 2018 года впервые получил вызов Евгением Бушмановым в молодёжную сборную России. Дебютировал за молодёжную сборную 7 сентября 2018 года в товарищеском матче против молодёжной сборной Египта (1:1), выйдя на замену на 46-й минуте матча вместо Ильи Жигулёва. Второй матч за сборную России по футболу (до 21 года) провёл в проигранной с Сербией встрече (1:2), выйдя на замену на 84-й минуте матча вместо Георгия Мелкадзе. Таким образом, всего за молодёжную сборную России провёл 2 матча.

6 октября 2019 года после травмы Фёдора Смолова впервые был вызван Станиславом Черчесовым в основную сборную России на матчи отбора на Чемпионат Европы 2020 с Шотландией и Кипром, но на поле так и не вышел, хоть и был на скамейке запасных в матче с Кипром. 30 августа 2020 года после того, как получил травму Евгений Луценко, Соболев второй раз был вызван в сборную на Лигу наций 2020/21 на матчи против сборных Сербии и Венгрии. Дебютировал за сборную России 8 октября 2020 года в товарищеском матче против сборной Швеции (1:2), выйдя на замену на 46-й минуте матча вместо Артёма Дзюбы, и в той же игре на 92-й минуте с передачи Дениса Черышева забил свой дебютный мяч.

24 марта 2021 года в матче отборочного турнира к чемпионату мира 2022 года против сборной Мальты (3:1) вышел на замену на 83-й минуте и на 90-й минуте забил мяч.

2 июня 2021 года вошёл в окончательную заявку на чемпионат Европы 2020. На Евро-2020 провёл два матча: против сборных Финляндии (1:0) и Дании (1:4), в этих матчах выходил на замену во вторых таймах.

Расскажите историю создания и развития Вашего АН «IMPERIAL».

Идея открыть Агентство пришла после прочтения книги основателя Агентства элитной недвижимости в Москве. Там был описан путь от студента до столичного предпринимателя, и эта книга меня вдохновила на рост!

Сначала нас было двое — я и фотограф (он делает свою работу на 5 баллов), позже к нам пришла юрист, которая стала моей правой рукой. Четвертым сотрудником мы взяли в команду человека, который выполняет операционные задачи. Мы набираем сотрудников прежде всего адекватных, поэтому в первую очередь ищем людей, которые понимают, что для того, чтобы хорошо заработать, надо хорошо потрудиться.

Несмотря на то, что я переехал на постоянное жительство в Москву, Уфимский филиал Агентства продолжает успешно работать и сейчас. Все желающие купить или продать объект недвижимости в Уфе (со всеми вытекающими задачами — опека, доли, дети, нотариус, банки, справки и так далее), могут обращаться в нашу компанию, либо лично ко мне. Работа с клиентом будет проведена так же идеально.

Правда ли, что Вы можете продать объект недвижимости и оформить все документы за 10 дней?

Это правило относится к 70% объектов. Самая быстрая продажа была за 15 минут от момента выставления объекта в рекламу (так тоже бывает), и я это называю «сложился пазл» (или «сошлись звёзды»). Бывают продажи, которые длятся по 2 и даже 3 года. Изредка попадаются такие объекты, которые подвисают в продаже, и мы от них отказываемся по причине неадекватности продавца. Например, бывают люди, продающие неликвид. Да, неликвид довольно часто встречается на рынке недвижимости, но ведь всегда можно регулировать цену, чтобы продать такой объект. Очевидно, что многие не хотят этого делать и не понимают ситуации, думая, что они умнее всех.

Чтобы вы представляли, что такое несговорчивый продавец, объясню: это когда квартира стоит в рекламе 9 млн 300 тысяч рублей, а владельцу предлагают 9 млн, и при этом он категорически не соглашается. Это объявление висит уже полтора года, а потом ещё спустя полгода продавец внезапно поднимает цену на 3 млн, при этом абсолютно ничего не делая с объектом, не вкладывая туда средства, не производя никакого ремонта. Он считает, что стоимость и так поднимется из-за общего роста цен на рынке, что является полнейшим бредом.

Приведу ещё один пример несговорчивости продавца: допустим, дом находится в 40 км от города, стоит в рекламе 2 млн 650 тысяч. Хозяйке предлагают 2,5 млн, и спустя три года она так и не соглашается. То есть люди не понимают, что эти 150 000 рублей давно уже сгорели из-за инфляции. Мы от таких объектов обычно отказываемся, но прошу заметить, что терпения у нас много (смеётся).

Итак, на продажу за 10 дней влияет несколько факторов: объект должен быть ликвидный, в нормальном состоянии, с адекватной рыночной ценой, выставлен на правильные площадки, круто упакован, владелец должен хотеть и быть готовым продать квартиру.

Продолжаете ли Вы чему-либо обучаться и повышать экспертность?

Да, сейчас модно учиться, и я занимаюсь этим довольно плотно. Особенно активно я обучался в прошлом и позапрошлом годах. Накупил тогда множество курсов, таких как «Построение отдела продаж» Екатерины Уколовой, «Миллион с Аязом» — есть такой рублёвый миллиардер Аяз Шабутдинов, который построил «Кофе лайк» и продал его за 200 миллионов. Я обучаюсь у этого человека и лично с ним знаком. Я заплатил ему за обучение 1,5 млн рублей, за курс Екатерины Уколовой отдал 390 тысяч, также обучаюсь инвестициям у Евгения Ходченкова и Николая Мрочковского, Ольги Гогаладзе, Максима Чиркова.

У Аяза я учусь ведению управленческого учёта своего бизнеса, полной оцифровке, а также работе с трафиком, рекламой и масштабированием и онлайн-обучению в моей сфере.

Потихоньку изучаю фондовые рынки, акции, криптовалюту. Повышаю уровень компетенции в моей основной теме, наблюдаю за блогерами, занимающимися недвижимостью (их всего 4–5 человек — тех, у кого можно почерпнуть действительно полезную и интересную информацию).

Топ самых высоких зарплат в Спартаке

Недалеко от Зобнина расположился в таблице годовых доходов Гус Тил. Его доход в «Спартаке» составляет три миллиона. Одно время этот футболист довольно долго просидел на лавке, и получаемая им заработная плата у многих наблюдателей вызывала недоумение. Но в последнее время игрок начинает оправдывать потраченные на него деньги.

Это же можно сказать и о другом самобытном легионере, которым является Эсекьель Понсе. Было время, когда болельщики уже начинали думать, что он вовсе не бомбардир высокого класса, а просто любитель совершать фолы в атаке. Но сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону.

Недавние отечественные дебютанты в нападении деньгами тоже не обделены. Александру Соболеву назначено 1 900 000 евро в год, а его тёзке Кокорину – и вовсе 3 000 000. Правда, если Соболев себя показывает ярко и уже пробился в сборную (хотя и не в основу), Кокорин в команде пока до конца так и не адаптировался, его игра в нападении впечатляет, мягко говоря, не очень.