Выберите город: Москва

1-й Волконский переулок, 15

Для всех регионов:

8 (800) 551-23-30

Для Москвы:

8 (499) 677-61-35

0
0
Перезвоните мне

Выберите город: Москва

1-й Волконский переулок, 15

Для Москвы:

8 (499) 677-61-35

Для всех регионов:

8 (800) 551-23-30

Как выбрать нагрудные видеорегистраторы?

Что это такое?

Современное общество живет под наблюдением видеокамер. Уличные, автомобильные регистраторы стали частью быта. Они позволяют эффективно реагировать на правонарушения, отстаивать свои права, находить людей. В 2020 году большую популярность обретают нагрудные видеорегистраторы. Это компактные устройства, которые отличаются скромными размерами. Они помещаются в карман или крепятся к одежде. Задача нагрудного видеорегистратора – фиксировать все, что происходит рядом с человеком, который его носит.

Особенности карманных камер:

  • Крепления к одежде освобождают руки оператора. Не нужно держать, включать или выключать запись. Все проходит в автоматическом режиме, что дает свободу действиям.
  • Мощный встроенный аккумулятор обеспечивает автономность работы прибора.
  • Информация записывается сразу на карту памяти. Не нужно скидывать данные на компьютер.
  • Универсальные.

Нагрудные видеорегистраторы еще мало распространены. Ограничен их выбор, а конкуренция среди производителей небольшая. По этим причинам некоторые карманные камеры стоят больше, чем обычные регистраторы стандартных размеров.

Где их используют?

Носимые видеорегистраторы в первую очередь предназначены для полицейских, служб охраны. Компактные устройства позволяли фиксировать действия правоохоронных органов и решать спорные ситуации. Однако только лишь сферой деятельности силовых структур дело не ограничилось.

Карманные видеокамеры позволяют записывать видео и звук в хорошем качестве. Они имеют стабилизаторы изображения, режимы ночной съемки и другие функции. Все это позволяет использовать их в разных целях.

  • Для контроля работы курьеров, выездных служащих. Начальник сможет просмотреть, чем занимался его сотрудник в рабочее время. Также персональный видеорегистратор помогает работать с жалобами клиентов.
  • Для записи дорожной обстановки. Это незаменимый инструмент в ДТП и проблемных случаях на дороге. Такие видеосвидетели заменяют авторегистраторы. Их часто используют мотоциклисты, велосипедисты.
  • Для экстремальной съемки. Компактные видеорегистраторы снимают потрясающие кадры для создания художественных фильмов, влогов.

Другими словами, носимые камеры необходимы для сбора и быстрой передачи видеоинформации.

Критерии выбора

Несмотря на то, что нагрудные записывающие устройства производятся не в таком большом ассортименте, как другие камеры, выбор видеорегистраторов довольно велик. При покупке обращают внимание на следующие параметры:

  • Производитель. Репутация бренда играет определяющую роль. Лучше подбирать видеокамеры известных компаний, о которых можно найти информацию и отзывы. Чаще всего под маркой бренда выпускаются не только нагрудные, но и обычные видеорегистраторы.
  • Разрешение видео. Чтобы получить хорошую детализацию, четкое изображение лиц и номеров машин, необходимо качество съемки не менее Full HD.
  • Угол обзора. От этого показателя зависит охват видео. Чем он больше, тем больше информации можно получить. Минимальная характеристика – 65 градусов, но в продаже есть модели и с углом в 170 градусов.
  • Объектив. Камеры со стеклянными линзами обеспечивают хорошую детализацию.
  • Память. Чем больше объем памяти, тем больше информации на нее записывается. В большинстве моделей запись идет циклически, если ее не остановить. В хороших видеорегистраторах есть возможность расширить объем памяти, докупив карту.
  • USB-разъем. Он позволяет подключать камеру к смартфону или компьютеру. Через них можно просмотреть видео, обработать его.
  • Функция ночной съемки. Опция дает возможность снимать качественное видео даже в плохом освещении.
  • Подключение к интернету. Функционал таких регистраторов обеспечивает запись напрямую в память компьютера. Таким образом можно отслеживать передвижения оператора, а также не беспокоиться, что памяти на камере не хватит.
  • Форма корпуса. Габариты позволяют использовать разные способы съемки: крепить к одежде, держать в руках, подвешивать к автомобилю и другим предметам.
  • Материал корпуса. Чтобы нагрудный видеорегистратор не испортился, если оператор упадет или получит удар, лучше подойдут приборы с корпусами, устойчивыми к механическому воздействию.
  • Экран. Наличие монитора позволяет сразу просмотреть видеоролик, однако при этом увеличивается размер камеры.
  • GPS-модуль. Он позволит отслеживать передвижения человека или транспортного средства, на котором установлен видеорегистратор.

Наличие всех перечисленных параметров не обязательно. Некоторыми опциями можно пренебречь, исходя из целей использования.

Принципы работы

Чтобы выбрать видеорегистратор для автомобиля, мотоцикла или ношения на одежде, необходимо понимать то, как работает камера. Ее устройство схоже с обычными видеокамерами, но имеет отличия.

На корпусе есть несколько кнопок, которые позволяют активировать ночной режим, делать фото, включать подсветку. Запись ведется непосредственно на карту памяти, которая легко извлекается. В некоторых моделях информация сразу же передается на центральный компьютер или планшет.

Эксплуатация нагрудного видеорегистратора происходит при температуре от -40 до +70 градусов. В таких условиях прибор должен исправно работать.

Стоимость

Чтобы выбрать хороший видеорегистратор, не обязательно выкладывать большие суммы. Стоимость складывается из нескольких компонентов: материал корпуса и линз, качество матрицы, функционал, размеры и известность производителя.

Цена качественной камеры: от 3000 до 30000 рублей.

Комментарии

На данный момент у статьи нет комментариев. Оставьте свой комментарий, чтобы стать первым!

Оставить комментарий