Выберите город: Москва

1-й Волконский переулок, 15

Для всех регионов:

8 (800) 551-23-30

Для Москвы:

8 (499) 677-61-35

0
0
Перезвоните мне

Выберите город: Москва

1-й Волконский переулок, 15

Для Москвы:

8 (499) 677-61-35

Для всех регионов:

8 (800) 551-23-30

Как пользоваться нагрудным видеорегистратором?

Инструкция

Нагрудный видеорегистратор – это устройство с компактными размерами, предназначенное для скрытой видеосъемки. Прибор располагается на одежде или головном уборе. У него широкое применение. Представители многих профессий обязаны носить такие камеры: сотрудники правоохранительных органов, инспекторы. Растет и число тех, кто использует видеорегистратор для собственной безопасности, красивых кадров, расследований.

Существуют разные виды персональных камер. Они отличаются по способу крепления, размеру, перечню функций. Есть полицейские и практически незаметные регистраторы, сохраняющие информацию на карту памяти или сразу передающие в центральный компьютер через Wi-Fi, имеющие разный угол обзора и режимы работы. Пользоваться ими несложно, однако необходимо придерживаться инструкций. В них описаны все функции видеорегистраторов, способы их активации и настройка.

Портативная видеокамера

Нагрудный регистратор чаще всего применяется в качестве записывающего видео устройства. В настройках можно выбрать следующие параметры:

  • разрешение,
  • качество,
  • длительность видеоролика,
  • предзапись,
  • постзапись.

Ночная камера

Режим ночной съемки включается автоматически. Для этого в регистраторе установлены датчики освещения. При этом включаются красные светодиоды. Автоматическую подсветку можно отключить в настройках. В таком случае включить подсветку можно удерживая кнопку «М» 3 секунды.

GPS-трекер

Встроенный модуль работает автоматически. Не нужно активировать эту функцию.

Широкоугольный фотоаппарат

В настройках также выбираются параметры для фотосъемки. Это и разрешение, и яркость, и серия снимков, цикличность записи и прочие параметры.

Для того, чтобы узнать каким получится кадр, предусмотрена LCU-подсветка. Луч направляется вперед. Он указывает на центр будущей фотографии. Чтобы активировать опцию, нажмите на кнопку «!» или «PTT».

Диктофон

Работа видеорегистратора возможна в качестве аудиозаписывающего устройства. Камера синхронизируется с рациями. Для этого необходимо нажать на кнопку с наклонными линиями.

На корпусах расположены кнопки с понятными обозначениями: фото, видео, микрофон. Таким образом в любой момент можно настроить видеорегистратор в нужном режиме и не заходить в меню.

Особенности

При выборе видеорегистратора важны дополнительные функции. Это может быть подключение рации, передача информации через интернет, встроенный GPS-модуль для навигации и многое другое. От функционала зависит сложность применения, стоимость, размеры.

Условно все регистраторы можно поделить на следующие группы:

  • для полицейских;
  • универсальные;
  • стандартные.

У всех персональных видеокамер есть встроенный мощный аккумулятор. Он работает не меньше 9 часов, что существенно дольше, ведь у обычной видеокамеры. Важная роль у корпусов. Можно выбрать видеорегистратор с влагозащитой, водонепроницаемые. Они позволяют пользоваться прибором даже в экстремальных условиях. К преимуществам переносных регистраторов можно отнести и особое расположение кнопок управления. Их располагают на боковых частях корпуса, чтобы можно было, не глядя, использовать те или иные опции, переключать режимы.

Различия в принципе работы

Чтобы правильно пользоваться видеорегистратором, необходимо учитывать его особенности. У каждой модели есть свой перечень характеристик и назначение.

Рассмотрим особенности каждого типа.

  • Полицейские – наиболее сложные и многофункциональные. Часть опций автоматизирована для того, чтобы правоохранитель меньше отвлекался от основных обязанностей. Так режим ночной съемки автоматический включается, когда оператор попадает в плохо освещенное помещение. Для этого установлены датчики. В режиме фото есть луч, указывающий на центр кадра. Некоторые модели позволяют подключаться к радио. Такие видеокамеры имеют крупные размеры, собственный экран. Они носятся на одежде и крепятся с помощью краба.
  • Универсальные видеорегистраторы можно использовать и в автомобилях. Это очень удобно, ведь можно, остановившись, снять камеру и закрепить к себе на одежду. У таких видеорегистраторов есть датчик движения. Он может активировать запись видео, если находится в спящем режиме. Таким образом вы узнаете обо всем, что происходит вокруг вашего транспортного средства.
  • Стандартные выполняют основную функцию – снимают видео. Они лишены дополнительных опций, например, GPS-модуля. Однако в этом есть и преимущества, ведь такие камеры недорогие.

Большинство видеорегистраторов имеют интуитивно понятное управление. Достаточно внимательно изучить меню и рассмотреть все кнопки и разъемы на корпусе. Однако прочитывание инструкции перед началом эксплуатации позволит избежать недоразумений и узнать о функциях, не обнаруженных с первого взгляда.

Комментарии

На данный момент у статьи нет комментариев. Оставьте свой комментарий, чтобы стать первым!

Оставить комментарий