Выберите город: Москва

1-й Волконский переулок, 15

Для всех регионов:

8 (800) 551-23-30

Для Москвы:

8 (499) 677-61-35

0
0
Перезвоните мне

Выберите город: Москва

1-й Волконский переулок, 15

Для Москвы:

8 (499) 677-61-35

Для всех регионов:

8 (800) 551-23-30

Где применяются нагрудные видеорегистраторы?

Выбрать видеорегистратор для автомобиля – позаботиться о защите своих прав в спорных ситуациях на дороге. Для этого используются специальные компактные видеокамеры с креплением к лобовому стеклу, зеркалу заднего вида или… одежде. В последние годы альтернативой автомобильным стали нагрудные видеорегистраторы. Они отличаются тем, что фиксируются на одежде водителя. Это дает возможность увидеть ситуацию его глазами.

Персональный видеорегистратор имеет небольшой вес и компактные размеры. Он может быть незаметным или имитировать авторучку. В этом и есть главное отличие техники для видеосъемки. Прибор используется для записи и сохранения видео и аудиоматериала.

Несмотря на скромные размеры, камеры могут записывать видео в качестве Full HD и передавать его на компьютер в режиме реального времени. Недорогие модели имеют встроенную память с возможностью установки съемной карты. Запись идет циклично, что позволяет экономить место. Носимый видеорегистратор имеет большой угол обзора, пишет в темное время суток.

Где их используют?

Кроме фиксации дорожно-транспортных ситуаций, видеорегистраторы широко используются в других сферах:

  • журналистами для съемки репортажей,
  • «тайными» покупателями контролирующих служб,
  • патрульными,
  • военными, работниками спецназа и другими представителями силовых структур.

Выбор видеорегистратора для этих профессий позволяет контролировать ситуацию, подтверждать законность своих действий, собирать информацию, не привлекая внимание окружающих. Видеосъемка может вестись скрыто или с предупреждением окружающих людей. 

Из-за специфики использования персональные регистраторы имеют маленький вес и размеры, простые в управлении, прочные. У них есть стабилизация изображения и функция записи голоса.

Законно ли это?

Будет ли законным использование видеозаписывающих устройств? Отношение к видеорегистраторам в разных странах неоднозначное. Так в России водителям рекомендуют устанавливать регистраторы в автомобиле. В некоторых европейских странах видеосъемка воспринимается как вмешательство в частную жизнь, ведь в кадр могут попасть случайные прохожие.

Видеорегистраторы используются:

  • Тайно. Скрытые методы съемки гражданскими лицами незаконны. Исключение составляют проверяющие органы.
  • Открыто. Предупредив окружающих о том, что вы ведете запись, можно использовать видеорегистратор. Однако распространение нежелательной информации в интернете может повлечь наказание.

Чтобы выбрать хороший видеорегистратор, нужно изучить технические характеристики: автономность, объем памяти, формат записи. Полезными будут функции распознавания лиц, автоматической съемки при ударе, ночного режима с инфракрасной подсветкой.

Персональный видеорегистратор, в первую очередь, это инструмент для отстаивания своих прав. Его уместно использовать для решения конфликтных ситуаций. Производители предлагают разные модели. Мы рассмотрим хороший вариант от Police-Cam.

Видеорегистратор Police-Cam KJ01

Видеорегистратор Police-Cam KJ01 отвечает тенденциям года. У него есть надежное крепление к одежде. Корпус достаточно большой. Он заметен на одежде, поэтому не подойдет для скрытой съемки. Особенность видеокамеры заключается в том, что она записывает видео отрывками по несколько минут. Это позволит быстро найти необходимый ролик. Доступна функция репортажной фотосъемки, где в автоматическом режиме делаются снимки каждые 3-60 секунд.

В НАЛИЧИИ

Преимущества

  • Большое разрешение 1296Р позволяет получить детализированную и четкую картинку, на которой легко просматриваются лица, одежда и мелкие детали.
  • Можно установить съемную карту памяти объемом до 32 Гб.
  • Встроенный Wi-Fi модуль может передавать данные непосредственно на компьютер. При этом качество будет 720Р.
  • В кадрах могут отображаться дата, время, координаты по GPS.
  • Есть функция ночной съемки.
  • Предусмотрены датчики движения.
  • Ударопрочный корпус.
  • Мощный аккумулятор обеспечивает длительную работу.

Недостатки

  • Ухудшается качество видео при беспроводной передаче данных.

Персональный видеорегистратор станет хорошим подспорьем для работы силовиков, способом защиты от неправомерных действий и отстаивания интересов в суде.

Комментарии

На данный момент у статьи нет комментариев. Оставьте свой комментарий, чтобы стать первым!

Оставить комментарий